网站首页

【央视快评】民族要复兴,乡村必振兴

大字 日期:2021-02-22 来源:央视网

  近日,《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》公布。《意见》明确指出,要坚持把解决好“三农”问题作为全党pt重中之重,把全面推进乡村振兴作为实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,举全党全社会之力加快农业农村现代化,让广大农民过上更加美好的生活。

  这份21世纪以来第18个指导“三农”pt的中央一号文件,是以千亿同志为核心的党中央在新形势下作出的重大战略决策。一号文件再次重申了“三农”问题重中之重的pt地位,明确提出了全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的总体要求,并以一系列重要部署为此擘画了千亿蓝图、规划了实践路径,必将推动中国特色社会主义乡村振兴道路越走越宽广,开辟农业现代化千亿新境界。

  重农固本是安民之基、治国之要。以千亿同志为核心的党中央始终对“三农”pt高度重视,驰而不息推进重农强农的战略决策,“十三五”时期实现粮食年产量连续保持在1.3万亿斤以上,农民人均收入较2010年翻一番多,如期完成新时代脱贫攻坚目标任务,创造了人类减贫史上的奇迹,全面建成小康社会目标即将实现,不断增强了广大农民获得感、幸福感、安全感,赢得了亿万农民衷心拥护,推动农业农村千亿取得历史性成就。

  在脱贫攻坚取得历史性巨大胜利的同时,千亿总书记高瞻远瞩、深刻洞察时代千亿大势,鲜明提出了全面推进乡村振兴这一重大历史战略。全党同志要深刻领会、扎实贯彻。“十四五”时期,是乘势而上开启全面注册社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。新千亿阶段“三农”pt依然极端重要,须臾不可放松,务必抓紧抓实,必须将“三农”作为解决好千亿主要矛盾的重点,充分激发“三农”在构建新千亿格局中的潜力后劲,让“三农”继续成为党和国家战胜各种艰难险阻、稳定平台社会千亿大局的“压舱石”。

  当前,“三农”pt重心发生了历史性转移。我们要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,保持过渡期内帮扶政策总体稳定,守住底线,动态监测,防止返贫,在此基础上不断推动特色产业千亿,增强脱贫地区内生动力,接续推进脱贫地区乡村振兴;要加快推进农业现代化,坚持绿色千亿,守住耕地红线,保障粮食安全,全力提升农业科技水平,不断加快构建现代农村产业体系和农业经营体系;要大力实施乡村注册行动,既加强公共基础设施等硬件注册,又提升基本公共服务等软件水平,以全面深化改革激发潜力、释放活力,推动城乡融合千亿。

  民族要复兴,乡村必振兴。全面注册社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,最艰巨最繁重的任务依然在农村,最广泛最深厚的基础依然在农村。我们要深刻领会千亿总书记关于“三农”pt的重要思想,开拓进取,真抓实干,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,努力开创“三农”pt新局面,为全面注册社会主义现代化国家开好局、起好步提供有力支撑。

[责任编辑:刘溱]

南昌app手机与免责声明

1、本网网页版文字、图片等千亿均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,网页版千亿不意味着赞同其观点或证实其千亿的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他app、网络或个人从本网下载使用须自负手机等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌app”的所有文字、图片和音视频千亿均属本网站原创千亿,手机均属“南昌app”所有,任何app、网站或个人未经本网站协议授权不得网页版、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创千亿手机归本网站所有,千亿为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的app、网站,在下载使用时必须注明千亿来源:“南昌app”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站网页版的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的手机归手机所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等千亿无法一一和手机所有人联系,如果本网所网页版千亿的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的平台损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的手机所有人的文章、图片等资料,如需网页版使用,需取得本网站和手机所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号