网站首页

外资巨头施罗德:申请公募牌照是中国市场战略重要一步

大字 日期:2021-02-23 来源:新华网

  新华社伦敦2月22日电(记者杨海若)英国资产管理公司施罗德22日对新华社记者表示,申请在中国设立独资的公募基金公司是施罗德战略中的“重要一步”。

  施罗德全球分销主管利文·德布鲁因在接受新华社记者书面专访时表示:“在过去超过25年时间里,施罗德与中国资产管理行业携手共进。申请一个完整公募基金公司许可证是我们在中国千亿资产管理业务战略的重要一步。”

  去年以来,随着公募基金公司外资持股比例限制取消,外资资管机构布局中国市场的步伐显著提速。施罗德也成为继路博迈、富达等之后,又一家递交公募基金资格申请的外资机构。

  德布鲁因认为,目前中国储蓄市场和养老金市场已准备好接受施罗德等国际公司的投资策略。“这些投资策略能够提供中国本土资产管理公司以外的选择。”

  施罗德投资中国区总裁郭炜也在采访中表示:“我们递交成立公募基金公司申请的举动表明,随着中国市场不断千亿,我们致力于提供多样化解决方案,特别是在可持续投资和数字领域,将帮助投资者实现他们的长期财务目标。”

  成立于1804年的施罗德是国际知名资产管理公司,投资领域包括股票、债券、多元资产、另类资产以及房地产等。1994年该公司在上海成立代表处,是首批进入中国大陆的国际资产管理公司之一。

[责任编辑:刘溱]

南昌app手机与免责声明

1、本网网页版文字、图片等千亿均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,网页版千亿不意味着赞同其观点或证实其千亿的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他app、网络或个人从本网下载使用须自负手机等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌app”的所有文字、图片和音视频千亿均属本网站原创千亿,手机均属“南昌app”所有,任何app、网站或个人未经本网站协议授权不得网页版、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创千亿手机归本网站所有,千亿为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的app、网站,在下载使用时必须注明千亿来源:“南昌app”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站网页版的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的手机归手机所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等千亿无法一一和手机所有人联系,如果本网所网页版千亿的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@whlxyhb.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的平台损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的手机所有人的文章、图片等资料,如需网页版使用,需取得本网站和手机所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号