网站首页

让老百姓买得放心吃得安心——南昌市扎实做好节日市场apppt和保质稳价pt

大字 日期:2021-02-09 来源:南昌app

  

超市内各类商品琳琅满目

  2月8日一早,位于红谷滩区绿地中央广场的绿地优鲜超市门口,已有不少市民在排队扫码、测温,准备进入超市选购商品。据了解,该超市的进口商品全都经过核酸检测,并经当地市场监管部门检查批准后才能上架销售,超市pt人员也必须定期做核酸检测抽查。“在这里购买进口商品,比较放心。”正在为孩子选购进口奶粉的市民邓女士说。

  为切实加强2021年春节期间apppt和市场监管等pt,维护良好的市场秩序,今年1月以来,我市针对apppt、食品药品、产品质量以及百姓消费安全薄弱环节等重点领域,彻查安全隐患,消除监管盲区,营造规范有序的市场环境和安全qy977的消费环境,让老百姓买得放心、吃得安心。

  加强冷链食品源头管控,筑牢apppt“安全链”

  2月8日9时许,一辆货车驶入新建区新太好国际冷链市场内的进口冷链食品集中监管仓,货车车厢里装着五十多箱新西兰进口奶油。记者看到,车辆在指定位置停好后,驻点pt人员随即对车身进行了全面消毒,在查验各种票证后,对随车人员做体温测量和信息登记、货品登记。车辆随后驶到集中消毒区进行再次消毒,之后停放于卸货区。穿戴好防护服的疾控人员对车上的冷链食品采样完成后,“全副武装”的装卸人员随即将货品搬进监管仓,并严格按要求规范摆放。

  据了解,新太好国际冷链市场是一家集冻品交易、冷链仓储、冷链物流及贸易于一体的农业产业化龙头千亿,已成为辐射华中、华东和华南地区等多个省市的专业化冻品交易市场和冷链仓储配送中心。自2020年12月20日我市开始实行进口冷链食品集中监管以来,新建区立即组建pt专班进驻该市场,指导进口冷链食品集中监管仓注册和app管控pt。

  该集中监管仓依托新太好国际冷链市场良好的冷链食品管理、运输、贮存经验,建立了独立的办公区、贮存区和检测消杀区,其中冷库面积约160平方米、库容约200吨。集中监管仓现有专班pt人员8名,聘请了专业的第三方检测公司和消杀公司,在卫健部门的指导下开展检测消杀pt。截至目前,已检测冷链食品12批次,共计80余吨,采集核酸检测样品239份,检测结果全部为阴性,有效保障了新建区进口冷链食品安全。“下一步,我们将继续按照apppt和食品安全‘两手抓’的pt思路,坚持‘人、物同防’,切实加强冷链食品源头管控pt,进一步加大监测力度,全面筑牢apppt‘安全链’,切实保障进口冷链食品市场稳定供应和人民群众的qy977安全。”新建区市场监管局相关负责人说。

  今年以来,我市统筹做好apppt和春节期间市场监管pt,严格落实常态化精准pt措施,加强重点场所、重点环节、重点人群、进口货物pt,坚持“人、物同防”,规范做好直接接触进口物品人员的个人防护、日常监测。同时,依托智慧市场监管平台和集中监管仓注册,加大对进入南昌食品的检查力度,斩断病毒进入南昌途径,筑牢apppt“安全链”。

  强化食品安全监管,保障消费价格平稳

  在红谷滩区的万达广场华润万家超市内,新鲜蔬菜、水果、肉类、百货等各类商品琳琅满目,种类齐全。“为确保生活物资‘量足价稳’,我们在健全完善应急预案的基础上,严厉打击价格违法行为,着力推进粮油、蔬菜、肉类等重要生活必需品的保供稳价pt,要求各经营者及相关单位严格遵守相关法律、法规,自觉增强社会责任感,切实加强价格自律管理。”红谷滩区市场监管局相关负责人介绍,目前,辖区内各类商品供应充足,价格平稳。

  走进绿地优鲜超市,品类丰富的进口商品吸引了很多消费者的目光。据了解,G-Super绿地优选是绿地集团打造的创新零售连锁品牌,依托绿地海外资源配置,通过“自产+直采+直销”的供应链创新模式,汇集了世界各地超过8000种进口商品,让南昌消费者可以足不出户享受实惠的全球商品购物体验。“我们始终把apppt和食品安全放在首位,对于生鲜、水产及其制品,坚持高品质准入,从源头入手,严格审查供应商资质及相关产品检验检疫报告,进口冷链商品均具备核酸检测报告及消毒证明,物流运输环节全程把控,确保各项监管措施落实到位。”绿地优选南昌绿地店总经理屠均涛说,为满足节日期间周边消费者需求,绿地优选提前准备充足的蔬菜、水果、肉类、海鲜等过节商品,油米库存保持门店常规30天销售供应,“消费者还可通过小程序、APP下单,快递到家。”

  今年以来,我市不断强化食品安全监管,有针对性地组织开展春节期间食品安全专项检查,加大对重大活动举办地、城乡结合部、旅游景区、商业聚集区等重点区域的检查力度,防止发生群体性食品安全问题;重点加强进口冷链食品监管,严格按照要求做好“赣溯源平台”信息录入;结合群众需求旺盛的商品,加大对商场超市、批发市场、集贸市场等单位的检查力度。与此同时,我市相关部门密切下载消费量大的粮、油、肉、禽等生活必需品市场价格变化,加强对农副产品、节日消费品、商业零售等领域市场价格监管,严肃查处价格欺诈、哄抬价格等行为,切实保障消费者权益,让群众在春节期间买得放心、吃得安心。(南昌日报记者 赖海荣 文/图)

[责任编辑:孙益君]

南昌app手机与免责声明

1、本网网页版文字、图片等千亿均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,网页版千亿不意味着赞同其观点或证实其千亿的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他app、网络或个人从本网下载使用须自负手机等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌app”的所有文字、图片和音视频千亿均属本网站原创千亿,手机均属“南昌app”所有,任何app、网站或个人未经本网站协议授权不得网页版、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创千亿手机归本网站所有,千亿为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的app、网站,在下载使用时必须注明千亿来源:“南昌app”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站网页版的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的手机归手机所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等千亿无法一一和手机所有人联系,如果本网所网页版千亿的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@whlxyhb.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的平台损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的手机所有人的文章、图片等资料,如需网页版使用,需取得本网站和手机所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号