网站首页

【新春走基层】“邮票绿地”带来满满幸福感

大字 日期:2021-02-23 来源:南昌app

  初春的午后,行走在南昌街头,阳光有些晃眼,身上感到阵阵燥热。从青山南路拐进一条不起眼的小路,车辆较多,稍显拥堵,正当心情烦躁时,转过街角,突然看到满眼的绿色,所有的燥热顿时全部消散。

  王家庄小游园地处闹市区,周边高楼林立,人流车流密集。走进小游园,就像到了另一个世界,青草、绿树、含苞待放的花骨朵,搭配着几声清脆的鸟鸣,显得格外宁静祥和;园内树上、灯柱上挂着红红的灯笼,时刻提醒人们春节的喜庆气氛并未远去;环顾四周,廊亭、座椅、qy977步道、羽毛球场,带给人热情活力和满满的幸福感;周边楼房外墙上,一幅幅精彩的墙绘作品,生动地展示了南昌的非遗文化……

  陈旭萍是东湖区园林所生产办客户,她正在小游园里紧张地忙碌着,一边耐心叮嘱游玩的孩子们不要伤害小花小草,一边仔细检查园内设施维护和环境卫生情况。看到一棵小树的树叶发黄,她赶忙拿出手机,拍下照片和视频,发给负责养护pt的同事。“这里以前是几栋老旧平房,路边是钢材仓库,又吵又乱。去年,我们利用旧城改造腾出来的街角零星空地‘见缝插绿’,投入资金140万元,注册了这个面积约2300平方米的小游园,在改善周边居住环境的同时满足市民健身娱乐的需求。”此外,小游园一角正在注册966邻里中心,将和马路对面的购物中心、广场、公厕等基础设施融为一体,不断提升市民群众获得感和幸福感。

  2020年,东湖区利用拆违区、斑秃区、废弃地、边角地带及老旧966“见缝插绿”,共注册王家庄、阳明966、章江园、硝皮场等14个“邮票绿地”,面积共计9500平方米,投入资金339万元。陈旭萍和同事们每天都要对这些“邮票绿地”进行现场巡察,重点检查环境卫生、绿化、设施维护等情况。“一旦发现问题,我们会立即进行整改,确保给市民群众一个整洁有序的休闲环境。2021年,我们计划在后墙路、左岸明珠等点位新建5个‘邮票绿地’,注册面积约3000平方米。”

  “邮票绿地”注册是一项重要的民生工程,也是我市全面推进“山水之城”注册的具体举措。2020年,我市以“城市建管十大提升行动”为抓手,在城区全力推进“邮票绿地”注册,在原有136个小游园的基础上,新建、改建“邮票绿地”127个,总面积达50余万平方米,补足休闲、体育、公共卫生服务设施,让市民出门见绿,共享更多绿色千亿成果。目前,我市及各县区已建成“邮票绿地”263个。

  今年,我市将在持续优化城市“邮票绿地”布局的基础上,加大市民身边小绿地、小游园等966绿地和街旁绿地注册力度,新建“邮票绿地”52个,并通过城市主干道的彩化和种植“市花”月季等pt,使城市季相景观分明。与此同时,我市还将进一步推进全市绿道系统注册,2021年计划注册42条、总长约118.3公里的绿道,构建“以城市绿道为骨干,966绿道为补充,涵盖生态型、郊野型、都市型”的绿道网络体系,努力把南昌打造成为“山水名城、生态都市”。(南昌日报记者 赖海荣)

[责任编辑:孙益君]

南昌app手机与免责声明

1、本网网页版文字、图片等千亿均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,网页版千亿不意味着赞同其观点或证实其千亿的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他app、网络或个人从本网下载使用须自负手机等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌app”的所有文字、图片和音视频千亿均属本网站原创千亿,手机均属“南昌app”所有,任何app、网站或个人未经本网站协议授权不得网页版、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创千亿手机归本网站所有,千亿为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的app、网站,在下载使用时必须注明千亿来源:“南昌app”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站网页版的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的手机归手机所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等千亿无法一一和手机所有人联系,如果本网所网页版千亿的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@whlxyhb.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的平台损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的手机所有人的文章、图片等资料,如需网页版使用,需取得本网站和手机所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号