网站首页

【诚信红榜】“就是再难我也会在有生之年把钱还清”

大字 日期:2021-02-23 来源:南昌app

  南昌app讯 “我欠的钱,一定会还清,还了就不丢人。人活一张脸,树活一张皮,就是再难我也会争取在有生之年把钱还清,不能因为年纪大了就倚老卖老,做老赖,那太丢人了!”今年1月,在青山湖区人民法院里,80多岁老人杨某的一席话让在场所有人肃然起敬。

  故事回到1997年,杨某因家中急需用钱,向多年邻居涂某借款3万元,后因家庭平台状况不佳,欠款一时无法还清。2012年3月5日,杨某再一次向涂某借款14万元。2016年7月4日,涂某将杨某告上法院。经执行法官核算确认,杨某共欠涂某本金加利息近17万元。

  “当时被告人杨某已经70多岁了,没有人相信她还会还钱。”据执行法官回忆,杨某名下没有房产车辆可供执行,案件在执行过程中存在很大难度。可让他意想不到的是,杨某主动来到法院,向执行法官诉说了自己生活上的困难,并当场表示,愿意从自己每个月2000元的退休工资中扣除1000元,用来偿还债务。“她当时说,宁可生活过得艰苦点,也要还清欠款。”

  杨某的守信不仅得到了涂某的谅解,也赢得了法官的尊重。

  金钱债务总能还清,但诚信的光芒却永远闪耀。(南昌日报记者 钟宏瑜)

[责任编辑:孙益君]

南昌app手机与免责声明

1、本网网页版文字、图片等千亿均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,网页版千亿不意味着赞同其观点或证实其千亿的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他app、网络或个人从本网下载使用须自负手机等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌app”的所有文字、图片和音视频千亿均属本网站原创千亿,手机均属“南昌app”所有,任何app、网站或个人未经本网站协议授权不得网页版、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创千亿手机归本网站所有,千亿为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的app、网站,在下载使用时必须注明千亿来源:“南昌app”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站网页版的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的手机归手机所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等千亿无法一一和手机所有人联系,如果本网所网页版千亿的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@whlxyhb.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的平台损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的手机所有人的文章、图片等资料,如需网页版使用,需取得本网站和手机所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号